柔らかいメニュー作り、第2弾。
今回はお肉のメニューを試案してみました。
同じお肉でも、調理の方法(蒸す・焼く)でやっぱり触感が変わる。
簡単に「柔らかくしたもの」というけれど、毎日で3度の食事となるとやっぱり大変ですね。
献立試案を始めてから、より食事を作ることの大変さを実感しています。
簡単でかつ、飲み込みの機能にあった食事。
今回の経験から、在宅へ戻られる方への調理指導もより具体的にできるようになれたらと思っています。
今回はお肉のメニューを試案してみました。
同じお肉でも、調理の方法(蒸す・焼く)でやっぱり触感が変わる。
簡単に「柔らかくしたもの」というけれど、毎日で3度の食事となるとやっぱり大変ですね。
献立試案を始めてから、より食事を作ることの大変さを実感しています。
簡単でかつ、飲み込みの機能にあった食事。
今回の経験から、在宅へ戻られる方への調理指導もより具体的にできるようになれたらと思っています。
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